去年の初夏オープンしたsproutさんが、先月末からブランチをはじめました。
火曜、水曜、木曜の週に3日のブランチ営業だそうです。
>sproutオープンの記事はこちら
切り盛りするのは可愛らしい女性のチズさん。
2児の母だそうです。すごいなあ。
調理師学校を卒業後、フレンチやイタリアンのキッチンに従事。やがて食の大切さをあらためて感じ、オーガニックレストランで植物性食材を使用したパンの製造やメニューづくりに携わる。
自身の出産をきっかけに食育アドバイザーとして保育園に給食献立の提供をするようになり、現在はスポーツをする子どもたちのためのリカバリーフードにも関心を高めている。(HPより引用)
メニューはこんなかんじ。
まだドリンクのテイクアウトまで手が回っていないそうですが(お一人だとなかなか大変)、そのうち始めてくれるみたいですよ!
コーヒーは400円、カフェインレスコーヒーは450円
紅茶は500円、カフェインレス紅茶は550円と書いてありました。
カフェインレスメニューがあるのは嬉しい!!
この日はお買い物に行く途中だったので、黒糖バナナココナッツビスケットを買って帰りました。
食べ応えがあって、自然な甘さで美味しいです。
今度はお店でモーニングやランチしてみたいなあ。
sprout(スプラウト)
東京都豊島区雑司が谷2-26-6
公式サイト
コメント