今月の赤丸ベーカリー通信を読みましたら、プリンのお話でした。

"ほとんどのお客様が、カップのままスプーンでほじってお召し上がりいただいていることが判明いたしました。やむを得ない場合もおありでしょうが、大変残念です。"

との文章が…!はい、それ私です!カップのまま食べてました!
さらに

"プリンの本当の美味しさは、カップからお皿にあけていただかないと....
しっかりと富士山のごとく立ち、なめらかな表面全体にカラメルソースをまとわせる。145円のプリンに「プラス100円の価値が付くのではないか」と、自負しております"

と書いてあったので、さっそくお皿プリン、やってみました。

D56802E3-E1A9-4BCD-A556-F6740CC76259

おお〜!綺麗!
たしかにお皿にあけるとカラメルソースが全体にたっぷりかかります。
カップから食べると、無理やり下までスプーンを挿してカラメルをすくいとってましたから、一歩間違えるとカラメルが先になくなるなんて事態もあるんですよね…。
もったいない食べ方をしてしまっていた!

でも、そんなズボラさん、私だけではないのでは?!
みなさんもお皿プリン、おすすめです!そして赤丸さんのプリンは絶品です!






赤丸ベーカリー
東京都豊島区雑司が谷1-7-1
03-3971-6624