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月に一度のお楽しみ、すずめ茶房さんに今月も行ってきました。
毎週第3日曜日がその日です。
場所は東京音大の裏、南池袋小学校の横、、というあたりにひっそりあります。

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白いのれんが目印。

今日のお品書きは・・・

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はい、毎回悩まされます。
何せこの日しか食べられないメニューで、次回はまた違うものになってしまうのですから。
酪ぎゅうひはレギュラーで毎回あるっぽいので上の2つのうちのどちらかに・・・。

こんなときは、2人でくるのが吉!
2人で来たのであんコッペとめじろもち、いちごの酪ぎゅうひも頼みました。ふふふ。

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めじろもちは控えめな抹茶風味でとても爽やか。

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昨日は寒かったので金柑の葛湯がしみわたる〜、あったかい。

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あんコッペはほうじ茶オレつき。
粒あんと、白いのは酒粕バタークリーム。
酒粕の香りがふわっと香り、バターとあんこのあまじょっぱさが止まらなくなりました。

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そして酪ぎゅうひ。
とろとろです。

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とろとろ〜〜〜!!

奥にちらっと写っているチビやかんはほうじ茶が入っています。
茎煎茶をすずめやさんで焙じているので、香ばしさがちがう!
ひそかにこのほうじ茶も楽しみのひとつです。

たっぷり温まって午後のさんぽ再開しました。
この日は雑司が谷の手創り市の日。
そちらのレポートはまた別で。

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すずめ茶房
南池袋3−4−19